Salut les Nours’ !
De bien belles retrouvailles hier soir !
Au confins de la bourgade de Pessac, Marco proposa de nous recevoir dans
son « sitio » au mobilier désurbanisé. Effet du déconfinement, on a
tombé les masques, sans être sûr de ne pas contaminer l’alter ego... Il y avait
une lutte, on le pressent, entre le bien et le mal. Seul moyen de dénouer le
drame pour respecter les aptitudes de chacun et pour espérer connaître de meilleurs
lendemains, ce sera la pétanque ! Non pas sur le pré, mais sur la
caillasse du méga terrain de pétanque de 6.000 m². Le verbe était haut et l’écho
retentissant… Personnages à l'ancienne qui existent par la magie du verbe et les
jeux de mots. En toile de fond, la sortie du confinement au cœur d'échanges de
poésie ensoleillée : les amours, la famille, les enfants, les chiens, les chats,
le cochonnet et au-delà...
Entre les mots, chacun exerça sa gestuelle du bras ou du poignet, de
l'armement du tir au lâcher de la boule. De façon traditionnelle, beaucoup ont
mordu le cercle avant de lancer… Tirs au fer, rafales ou carreaux ont clairsemé
les caillasses. Les tireurs des triplettes s’en donnèrent à cœur joie. La P’tite
Académie remarqua surtout le coup de Trafalgar d’Hubert…
Une belle réception chez notre ami du « Comptoir du Coq » qui nous
avait concocté un menu de déconfinement : œuf à la sauce chorizo, émincés
de bœuf accompagnées de frites-maison, et un clafoutis-maison aux cerises… Par
contre, je ne me rappelle pas ce qu’on a bu ! Grégory nous dira qu’il s’agissait
d’un petit « Bordeaux Supérieur » (2015) de derrière les fagots
Pour la semaine, prochaine, même jour, même lieu, même pommes (jeudi 11
juin - 19 h) : grand tournoi de triplette sur le complexe boulodromique
international de Marco. Arbitres officiels, de nombreux lots à gagner (1er
prix : la bise du Secrétaire sur la fesse droite), suivi, à 21h., dune
grillade-party… Attention consignes à noter pour les capitaines couleurs :
- Tabliers Verts gèrent la tireuse, les fûts, les gobelets, l’apéro, le vin, la plancha, le barnum et les tables
- Tabliers Rouges : viande et cuisson (budget 90 € ; prévoir 30 personnes)
- Tabliers Noirs : pain (30 baguettes), camembert et dessert (salade de fruits frais) budget 80 €
Je ne me rappelle plus le tour de rôle des couleurs. Donc, on fait avec ou
sans… C’est l’après Covid et il faut se
réinventer, à commencer par moi (dixit le Président : ha-ha-ha !). De
toutes façons, je vous renvoie au règlement intérieur des NNB :
Article 1 : le Prez a
toujours raison
Article 2 : si vous n’êtes
pas d’ accord, reportez-vous à l’article 1
Article 3 : vive les NNB
!
Bizette et bon weekend
Biz -
@+ Le Prez - le 05.06.2020
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire