samedi 16 octobre 2021

message du 15 octobre 2021

Nounours' Boys / Simon m’était conté !

Salut les Nours' !

Premier match du nouveau Bureau des « Nounours’ Boys » et première victoire !  Nous avions commencé l'année sportive par une magnifique victoire 3 à 1 chez nos nouveaux copains de SADIRAC. Alors, pourquoi ne pas récidiver sur le même score face aux « Vieux du Scat » du BOUSCAT, équipe valeureuse, battante et parfois agaçante dans les rucks ?

Une Académie de vieux ursidiens toujours aussi enthousiaste, au bord de la touche, poussa nos petits oursons à devenir des ours. Des ours également galvanisés par le discours de leur capitaine à la mi-temps, lequel donna l’exemple en partant au ras, tête baissée, ayant délaissé le talonnage pour mieux faire parler la poudre en 3ème ligne centre. Les rouges et blancs bouscatais se sont cassé les dents sur notre pack bien soudé, ne laissant passer qu'un seul essai sur une belle cocotte que n'aurait pas renié les anciens « Rapetous » béglais.

Malheureusement pour eux, cela ne suffit guère ! En amont, GREG, comme à l'accoutumée, marqua un essai en bout de ligne après une belle succession de passes. Un essai qui vexa notre « Talent d'Or » du soir, Mister SIMON, alias la « Fusée Bretonne » : les essais en bout de ligne, c'est pour moi, bordel de m... ! Hop, ni une, ni deux, il fit parler la foudre et alla aplatir au nez et à la barbe des trois-quarts adverses, tout décontenancés par ce qu'ils venaient de voir.

Un dernier essai à 5 minutes de la fin du match, marqué par « POTIOK » ; mais que « CAP’TAIN » aurait tellement souhaité lui être accordé afin de prouver qu'il sait enlever ses moufles quand il arrive dans l'en-but. Cet essai paracheva le travail d'une équipe de combattants qui sera, à mon avis, des plus dures à battre cette année.

Une mention spéciale à notre « BAYONNE » qui commença l'échauffement en chaussettes et qui, comme la semaine dernière, peut remercier Madame pour lui avoir amener ses crampons qui n'ont guère eu l'occasion d'être usés… Un coup dans les côtes mis fin rapidement à ses ambitions.

La Palme d'Or revient à notre super héros du soir, MONSIEUR CONSTANTIN BONNET, qui non content de bouffer du Bouscatais pendant 60 minutes, plaqua son propre partenaire, Salem MAIZI plus que surpris par cet attentat, lui qui normalement est le roi du « chic-chac » : tu m'as vu, tu ne me vois plus !

Un énorme merci à HERWIG pour ce délicieux repas préparé de main de maître et qui prouve que le diction « Nounours un jour, Nounours toujours » perdurera éternellement. Une 3ème mi-temps de cette nouvelle année ne serait rien sans la voix de CHARLY qui comme à chaque fois, montra son bel organe sur des chansons que l'on entendait à l'époque des transistors… Bravo aux Tabliers Noirs pour l'organisation et il faut également un grand remerciement à nos amis du « L.V.D.S. », avant de passer à autre chose.

On donne rendez-vous aux Tabliers Verts pour notre futur match du 18 novembre.